请输入关键字
安卓间谍软件可伪装关机 监控用户通话
发布时间:2018-08-28 00:00:55 来源: 浏览:

 

安卓恶意软件会利用该手机将用户信息发送到第三方、录制通话呼叫、或者拍照。如此一来,你的设备几乎就成了监听你的间谍设备。

 

安全研究公司AVG指出,一个新出现的Android恶意软件非常狡猾,甚至可以在用户关闭设备后继续拨打电话或拍照。当然,为了实现这一目标,该恶意软件会故意劫持关机的过程,以便让受害人觉得设备“已经关机”了。也就是说,虽然你看到了关机动画和屏幕变黑,但是手机其实仍然开着。 安卓间谍软件 可伪装关机监控用户通话

 

在这一状态下,恶意软件会利用该手机将用户信息发送到第三方、录制通话呼叫、或者拍照。如此一来,你的设备几乎就成了监听你的间谍设备。 安卓间谍软件 可伪装关机监控用户通话

 

AVG公布的代码摘录显示了该恶意软件的一些恶意功能,而该公司也将其命名为Android/PowerOffHijack.A。 该公司称,它会感染运行Android 5.0以下操作系统的设备,但如果要得逞,还是得先获得root权限。 安卓间谍软件 可伪装关机监控用户通话 AVG发言人向我们表示,截至目前,大约有万台设备受到了感染,并且大部分出现在了中国地区——因为该恶意软件最初就是在当地的“官方应用商店”冒出来的。