请输入关键字
新安防 真智能,2018安博会依图带你迈入人脸识别3.0时代
发布时间:2018-10-25 来源: 浏览:

10月23日-26日,Security China 2018中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安博会”)在北京召开。作为国内人工智能领军者,依图科技携“新安防 真智能”系列产品和解决方案亮相E1人工智能国际馆,用智能定义人脸识别3.0时代。

新安防,人脸识别迈入3.0时代

随着算法能力的飞速提升和大数据的结合应用,人脸识别正在迈入3.0数据智能时代。在这个时代,大数据技术将机器对世界的感知提升到对世界的认知,可实现八千万动态布控,支持一万路摄像头实时归档,日均一亿张人脸自动更新,一年数据一秒处理返回,构建城市级人像围栏。

(依图人像大数据平台)

安博会展台上依图展出的人像大数据平台是依图结合公安行业的深入解决方案,能够从单一的人脸ID到多维高价值数据融汇碰撞,助力安防工作从事后研判向事前预防转变。未来,结合更多实战场景下的公安行业大数据信息,将能够助力解锁更多安防场景应用,构筑数字化平安社会。

3.0数据智能时代建立在2.0识别智能时代的基础上。识别智能时代以深度学习使机器识别能力超越了人眼极限为标志。区别于旧安防只是把人工智能当做摄像头技术的补充,2.0时代的安防更注重技术与应用的深度结合,让安防监控从“有”到“用”。目前,大多数的人脸识别公司仍处于这个阶段。


(来源:法制网)